فتيات

منتدى لكل بنت عصرية ورقيقة
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الباشمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميره كورنيليا
v.i.p
v.i.p
avatar

انثى
عدد الرسائل : 971
الموقع : باكستان
الهواية : الرسم
الفتاة المفضلة فى الانمى ؟ : سام
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

مُساهمةموضوع: الباشمل   الثلاثاء فبراير 05, 2008 9:01 pm

هاكم واتمنى تعجبكم



المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:




ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي







رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ





وبالهناء والعافية على قلوبكم ....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lamoo
جماعة المصلى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 929
العمر : 22
الموقع : http://coool-x-coool.ahlamontada.com/index.htm
الهواية : النت
المزاج : .....
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: الباشمل   الأربعاء فبراير 06, 2008 12:57 pm





cute 3 مشكووووووره على الموضوع cute 3

_________________
hay lin

ياحبيـ لكـ
.,.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hay lin
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1120
العمر : 22
الموقع : آعيش فيـ .. { http://coool-x-coool.ahlamontada.com/index.htm } ..
الهواية : الرسمـ .. & النت خاصة ً التصفح على هذآ الموقع {http://coool-x-coool.ahlamontada.com/index.htm}
المزاج : happy
الفتاة المفضلة فى الانمى ؟ : هاي لين
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: الباشمل   الأربعاء فبراير 06, 2008 1:01 pm

شكرا ليكي

_________________
..

حـنــ و حبيـ مآ آخونهـ ـــونة

..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://coool-x-coool.ahlamontada.com/index.htm
 
الباشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتيات :: منتديات البنات :: الطبخ-
انتقل الى: