فتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتيات

منتدى لكل بنت عصرية ورقيقة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسعة طبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lamoo
جماعة المصلى
lamoo


انثى
عدد الرسائل : 929
العمر : 27
الموقع : http://coool-x-coool.ahlamontada.com/index.htm
الهواية : النت
المزاج : .....
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

موسعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: موسعة طبخ   موسعة طبخ Icon_minitime1الثلاثاء يناير 08, 2008 9:37 pm





المطبخ:
لا يكون الاهتمام بالمطبخ من خلال إعداد الأطعمة وإنما حول كيفية استخدام أدواته المختلفة والمتعددة والتى تدخل الأطعمة أيضاً ضمن هذه الأدوات.



1- تحرص كل فتاة قبل زواجها أن تقتني "طقم الأطباق الصينية" وقد تدفع مبلغاً وقدره من أجل أن تتباهى به أمام أصدقائها وأفراد عائلتها، والمحافظة عليه تتمثل في الخطوات التالية لأنك لن تستطيعي شراء طقم جديد كل فترة مثل غيره من أدوات المطبخ الأخرى:
• لا تتركى الأطباق قريباً من النار لأنها تفقد البريق، ونفس الشيء بالنسبة للماء الساخن فمن الأفضل الماء الفاتر.
• تجنبي ترك الفاكهة الحمضية فيها لفترة طويلة مثل البرتقال والليمون وكذلك الخل لأنها تصيبها بالبقع.

2- عند خبز الأطعمة في الفرن، قد تلتصق به البعض منها أو تنسكب أو تفور بعض المواد مما يعرضه للاتساخ وظهور الروائح الكريهة عند إيقاده واستخدامه مرة أخرى، لتجنب ذلك تنثر كمية من القرفة بداخله وهو مازال دافئاً وليس ساخناً ثم يضاف بعضاً من محلول النشادر إلي إناء كبير به ماء مغلي مع التقليب جيداً حتى يختلط السائلان ثم يوضع علي الأماكن الملتصق بها الطعام ويترك لفترة ثم تنظف بقطعة قماش أو إسفنجة نظيفة مبللة بهذا المحلول أيضاً ... وستكتشفين النتيجة.

3- للتخلص من روائح الطعام التي تملأ أرجاء المنزل والتي تسبب لكِ الإحراج خاصة إذا كان هناك ضيف مدعو عندكِ، تبلل ثلاث أو أربع قطع قماش نظيفة بالخل أو أكثر حسب الحاجة وتوضع في أماكن متفرقة وسوف تستقبلين ضيوفك بكل ثقة.

4- وبالنسبة لروائح الأطعمة التي تلتصق بالأيدي مثل السمك والبصل والثوم، السمك حله في فرك الأيدي بالليمون، أما البصل والثوم: الخل الأبيض، كما يستخدم لنفس الغرض للأدوات المستخدمة في تقطيع الخضراوات وهكذا الحال مع الموقد.

5- لا غني عن طبق السلطة في كل منزل ولا غني أيضاً عن استخدام الخل معه، وقد لا تكونين ماهرة في إعدادها وينسكب فيها كمية كبيرة من الخل لعدم خبرتك أو بطريق الخطأ ... فمازالت الفرصة أمامك لإصلاح الخطأ بوضع قطعة من لبابة الخبز لامتصاص الخل وتجنب الملوحة الزائدة للسلطة.

6- غسالة الأطباق لها علاقة وطيدة بالمطبخ، فلن نتركها بدون تقديم نصيحة لها ولك. لا مفر من أن تعلق رائحة الطعام بالأطباق وتوجد أنواع معينة لا تتلاشي إلا بعد غسلها العديد من المرات ولحل ذلك تنثر ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا في قاع غسالة الأطباق قبل تشغيلها .

7- الخلاط الكهربائي متعدد الاستخدامات وتحتاجين لتنظيفه بين كل استخدام والآخر، لتوفير عناء التنظيف خاصة وإذا كانت المواد التي تم خفقها فيه هي من المواد الدهنية هناك محلول سحري يمكنك عمله: ماء دافيء + قطرات من عصير الليمون + نصف ملعقة صغيرة من مواد التنظيف السائلة ثم يخفق هذا المحلول في الخلاط وبعده يغسل بالطريقة العادية لمرة واحدة فقط دون اللجوء إلي غسيله العديد من المرات.

8- أثبت الشي علي الفحم أنه يسبب مخاطر علي الصحة لتناثر رماد الفحم أو اشتعال النيران لتساقط المواد الدهنية وكل هذا ينتقل إلي اللحوم وتلتصق بها، ولتفادي ذلك هناك طريقتان أولهما وضع رقاقة من ورق الألومنيوم (الفويل) فوق الفحم مع تخريمه بالشوكة أو حتى السيخ بحيث تنبعث حرارة الفحم من خلال هذه الفتحات أما إذا اشتعلت النيران بالرغم من ذلك فقومي برشها برذاذ الماء. ثانيهما وأسهلهما وضع غطاء علي اللحم عند الشي.

9- عند طحن البهارات أو الفلفل أو الكمون في المطحن الكهربائي، للتخلص من الروائح العالقة به يطحن بعدهم مباشرة قطعة صغيرة من الخبز الجاف أو المحمص.

10- تخزن الحبوب في أكياس قماش وليست بلاستيك، ثم توضع في دولاب المطبخ أو الثلاجة وينطبق الحال علي الدقيق.

11- البيض من المواد الغذائية التي تتعرض للشرخ أو الكسر بمنتهى السهولة، ولسلقه إذا كان مشروخاً يغلف بورق الألومنيوم ثم إسقاطه في الماء المغلي.

12- قبل استخدام قدر الضغط "الحلة البرستو" لأول مرة، يوضع كوبان من الماء المضاف إليه فنجان لبن أو ملعقة زيت ثم ترفع فوق النار وتترك لتغلي بدون غطاء.

13- الأطعمة اللاصقة بالأواني أو المحترقة تستغرق منكِ وقتاً طويلاً في تنظيفها كما تعرض يديك للإجهاد، عليك بإضافة ملعقة من بيكربونات الصودا إلي ماء النقع ثم غليه لبضع دقائق قبل القيام بغسل تلك الأواني.

14- عند قلي السمك، يضاف للزيت قليلاً من عصير الليمون لتتجنبي الروائح الكريهة المنبعثة منه.

15- للتخلص من بواقي الأطعمة اللزجة أو الدهنية قبل غسل الأواني، يمكن استخدام ورق الفويل أو ورق الجرائد فهذا يساعد علي تنظيف الأواني وأدوات المائدة





thank you thank you thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كورنيليا
ادارة عامة
ادارة عامة
كورنيليا


انثى
عدد الرسائل : 794
العمر : 29
الموقع : الاسكندريه
الهواية : الرسم
المزاج : سعيد
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

موسعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسعة طبخ   موسعة طبخ Icon_minitime1الإثنين يناير 14, 2008 7:15 pm

مشكوووووورة حبى كتتييييير على المعلومات المفيدة

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fatayat-girls.ahlamontada.com
lamoo
جماعة المصلى
lamoo


انثى
عدد الرسائل : 929
العمر : 27
الموقع : http://coool-x-coool.ahlamontada.com/index.htm
الهواية : النت
المزاج : .....
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

موسعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسعة طبخ   موسعة طبخ Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2008 2:33 pm




عفواااااااااااااااااا وشكر على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي
فتاة محترفة
فتاة محترفة
ريمي


انثى
عدد الرسائل : 165
الموقع : home
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

موسعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسعة طبخ   موسعة طبخ Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2008 3:56 pm

يسلموا على المووضوع الرائع
الله يعطيك العافية
وننتظر المزيد من ابداعاتك
ريمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lamoo
جماعة المصلى
lamoo


انثى
عدد الرسائل : 929
العمر : 27
الموقع : http://coool-x-coool.ahlamontada.com/index.htm
الهواية : النت
المزاج : .....
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

موسعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسعة طبخ   موسعة طبخ Icon_minitime1الإثنين يناير 28, 2008 7:22 pm




شكرا على الرد SmileVery Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(هاي لين)
مشرفة
مشرفة
(هاي لين)


انثى
عدد الرسائل : 624
العمر : 27
الموقع : جدة
الهواية : الإنترنت
المزاج : تأمل
الفتاة المفضلة فى الانمى ؟ : هاي لين
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

موسعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسعة طبخ   موسعة طبخ Icon_minitime1الإثنين يناير 28, 2008 8:11 pm

مشكووووورة على الموضوع الأكتر من روووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://coool-x-coool.ahlamontada.com/
lamoo
جماعة المصلى
lamoo


انثى
عدد الرسائل : 929
العمر : 27
الموقع : http://coool-x-coool.ahlamontada.com/index.htm
الهواية : النت
المزاج : .....
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

موسعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسعة طبخ   موسعة طبخ Icon_minitime1الثلاثاء يناير 29, 2008 12:54 pm





عفوا وشكرا على الرد الاكثر من روعه 0123456
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




موسعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسعة طبخ   موسعة طبخ Icon_minitime1السبت أبريل 12, 2008 12:58 am

شكرا
اليوم انا جايبه لكم شوربه الخضار الصحيه
المقادير:

2 ملعقة زيت زيتون للتحمير -
بصلة متوسطة الحجم -
3فصوص ثوم -
1بطاطس متوسطة الحجم -
2جزرة متوسطة الحجم -
كوب من البزلاء الجاهزة -
كوب من الفاصولياء الخضراء -
2حبة طماطم متوسطة الحجم -
ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة -
مكعب شوربة ماجي -
3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة -


الطريقة:

1) نضع في طنجرة (وعاء غميق) زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه).
2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعةوالطماطم (البندورة) المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.
4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)
5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة وبالهناء والشفاء
وارجو الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




موسعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسعة طبخ   موسعة طبخ Icon_minitime1السبت أبريل 12, 2008 12:59 am

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسعة طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتيات :: منتديات البنات :: الطبخ-
انتقل الى: